Джастин Чанселлор: «Написание песен - это своего рода алхимия»

Музыкальные новости

В недавнем интервью с изданием Bass Player бас-гитарист американской рок-группы Tool, Джастин Чанселлор, рассказал о статусе нового альбома музыкантов, который станет первым LP коллектива с момента выхода «10,000 Days» (2006).

«Сейчас мы достаточно глубоко погружены в процессе написания материала», - сказал гитарист. – «Последние несколько месяцев мы работали над одной из новых песен довольно кропотливо. Мы постарались понять суть и найти главные темы, которые составят скелет между куплетами и припевами. Затем мы собираемся исследовать различные способы, как можно ее варьировать. Это своего рода алхимия».

На вопрос почему образовались такие большие промежутки времени между альбомами Tool Джастин сказал:

«Написание-это изнурительный процесс, и как только мы записываем альбом, мы отправимся в тур на пару лет. Плюс, мы всегда очень вовлечены в процесс настолько, что нам нужен перерыв после возвращения. Мы также пережили много трудных судебных дел. Но мы боролись, чтобы выйти из этого положения».

Чанселлор также рассказал о процессе написания песен:

«У Адама (Джонс, гитарист) и меня, как правило, есть исходный материал, который мы придумали вместе. Мы играем практически без остановок и получается много различных вариантов. Часто Дэнни (Кэри, барабанщик) и я играем что-то, и Адам предлагает нам это записать, чтобы затем мы провели остаток дня в разборе полетов. И, конечно, у нас есть целый сундук идей на наших телефонах. В принципе, мои с Адамом риффы и партии Дэнни записываются в разное время, а уже потом мы объединяем их, чтобы увидеть, что другие парни могут с ними сделать».

Вокалист Tool Мэйнард Джеймс Кинан рассказал, что его подход к созданию музыки такой же, как и его подход к другим аспектам жизни, заметив:

«Если плод не готов, я не могу его сорвать. Если он не готов, я лучше займусь чем-нибудь еще».

В прошлом месяце, во время автограф-сессии музыканты сказали, что они давно работают над новым материалом три дня в неделю. Стало известно, что у них подготовлено треков для двух новых альбомов, но при только пять песен соответствует «стандартам Tool».