Для статуи Лемми выбрали скульптора

Музыкальные новости

Для статуи Лемми Килмистера, которую планируют установить в Rainbow Bar & Grill, выбрали скульптора. Согласно California Rock News, выбор пал на художника из Лос-Анджелеса Трэвиса Мура. Он создаст реалистичное изображение Йэна "Лемми" Килмистера для статуи, которая будет находиться перед входом в излюбленное место покойного лидера Motorhead, легендарного бара Rainbow на Сансет Стрип в Западном Голливуде, штат Калифорния.

Памятник в натуральную величину, вылитый из бронзы, планируют установить на постаменте высотой чуть более шести футов, статуя будет постоянно находиться в особом месте, где можно будет отдать Лемми дань памяти.

Трэвис создаст 18-дюймовый макет скульптуры, который затем будет скопирован уже в натуральную величину. Статуя сначала будет сформирована из воска, а затем отлита из бронзы. Мур, уроженец Техаса, делает свою часть бесплатно, но есть значительные расходы, связанные с самим процессом лепки.

Кампания по финансированию проекта была начата Катоном Де Пеной, вокалистом классической андеграундной трэш-метал группы HIRAX. В итоге, удалось собрать около 16,000 долларов, чего пока не хватает для строительства статуи, по подсчётам на это нужно около 20,000 долларов.