Диджей Ашба разработает новую модель гитары совместно с Schecter

Музыкальные новости

Гитарист американской группы Sixx: A.M Диджей Ашба объединился с компанией Schecter, производящей гитары, и компанией Dean Markley USA, занимающейся созданием струн, чтобы разработать две новые модели инструмента.

Музыкант и Schecter работают над моделью серии Diamond Series, которая будет модфицирована самим гитаристом. Это новая версия будет включать в себя старые функции и элементы дизайна в более доступном варианте. Дополнительными возможностями инструмента станут звукосниматель EMG-81 с мощным выходным сигналом, система Sustainiac, система тремоло Floyd Rose серии 1500 Series Bridge, а также кнопка для более точной настройки.

В настоящее время Ашба гастролирует вместе с Sixx: A.M. в поддержку альбома Volume 1, Prayers For The Damned. К выходу также готовится новый LP группы под названием Volume 2, Prayers For The Blessed, релиз которого состоится 18 ноября.

Диджей Ашба присоединился к Guns N' Roses в марте 2009 года после ухода Робина Финка и оставался в коллективе до прошлого года. В июле 2015 музыкант заявил, что покидает Guns N' Roses «чтобы посвятить себя своей группе Sixx: A.M, своей жене, семье, а также множеству новых приключений, которые ждут его в будущем». Раннее в своем заявлении музыкант сказал, что работа с Guns N 'Roses было «самым невероятным, что он мог себе представить».