Дэйв Мастейн объяснил причину ухода Криса Адлера из Megadeth

Музыкальные новости

Американская трэш-метал группа Megadeth в своих последних выступлениях пользуется услугами барабанщика шведского коллектива Soilwork – Дирка Вербьюрена. На пресс-конференции в Тель-Авиве, фронтмен Дэйв Мастейн объяснил причину, по которой коллектив покинул Крис Адлер, работавший над записью последнего на данный момент альбома Dystopia.

«Если в вас есть хоть капля величия, стыдно не стать великим», - начал музыкант. «Но давайте внесем ясность: Крис Адлер не член Megadeth, он член Lamb of God. Он выступал в роли сессионного музыканты, был, как говорится, наемным работником. Ему нечего с нами делать, так как у него ест своя команда. Я очень благодарен ему за помощь, а также за то, что он познакомил нам с Дирком. Мы до сих пор не объявили, кто будет нашим новым барабанщиком. Но им точно не станет Крис Адлер, потому что он член Lamb of God».

Необходимость в поиске нового барабанщика возникла у Megadeth после ухода в 2014 ударника Шона Дровера. Сначала коллектив вел переговоры с бывшим участником группы Ником Менцой, однако в итоге прибегнул к услугам Криса Адлера, который принял участие в записи альбома Dystopia, а также гастролировал в его поддержку. Когда у ударника возникали проблемы с графиком Lamb of God, Megadeth сотрудничали с барабанщиком Nile Тони Лоуреано.

В мае группа одобрила предложенную Адлером кандидатуру Дирка Вербьюрена.

«Я не могу не поблагодарить Криса Адлера за его доброту», - сказал Вербьюрен. «Это действительно огромная честь, заменить его в Megadeth. Большое спасибо Дэйву Мастейну, Дэвиду Эллефсону и Кико Лоурейро за теплый прием. Я вырос на их творчестве».

На данный момент Megadeth гастролируют в Европе, а через месяц отправятся в Южную Америку. Они также дадут несколько концертов в Мексике, а затем появятся фестиваля Ozzfest Meets Knotfest в сентябре.