Дейв Грол заступился за молодую группу

Музыкальные новости

Дейв Грол в очередной раз проявил себя как герой и защитник. К фронтмену Foo Fighters обратилась молодая группа Black Leaves Of Envy, которой совет Корнуэлла велел играть потише. По словам музыкантов, им было велено играть на громкости не выше 30-40 децибел.

Грол написал письмо властям с просьбой отказаться от этих ограничений.

Для музыкантов, которые не имеют возможности репетировать на профессиональных базах, гаражи или подвалы — единственное место, где они могут раскрывать свои таланты

Он продолжил:

Я верю, что, поступив так (сняв ограничения), вы сделаете Корнуэлл не только домом для музыки и искусств, но и местом, которое вдохновит детей следовать за своей мечтой в мире, где все возможно

Совет ответил Гролу в Twitter, где музыкант также разместил свое послание. Представители власти заявили, что найдут способ решить эту проблему. В скором времени появилось и официальное заявление:

По закону Совет обязан провести расследование, если поступают жалобы на шум. В данном случае мы получили несколько жалоб сразу, Тем не менее, мы не говорили группе перестать играть или снизить громкости до 40 децибел. Мы не устанавливали какой-либо уровень допустимого шума, но сообщили музыкантам, что он, судя по всему, слишком уж высок. Мы также предложили совместными усилиями придумать решение для данной проблемы и посоветовали им установить специальные устройства, которые определят реальную громкость звука, а также проводить репетиции только в определенное время.

Совет сообщил, что ни в коем случае не хочет мешать группе заниматься творчеством и не будет настаивать на прекращении репетиций.