Deep Purple выпустили тизер своего нового альбома «Infinite»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В прошлом месяце вокалист легендарной рок-группы Deep Purple Йен Гиллан анонсировал выход нового альбома музыкантов под названием «Infinite», релиз которого состоится в начале 2017 года при поддержке earMUSIC. В минувший понедельник на своем YouTube канале группа выпустила тизер «Infinite».

 

Продюсером нового LP музыкантов стал Боб Эзрин, ранее работавший с Kiss, Pink Floyd, Alice Cooper, Kansas и другими. Релиз первого трека намечен на 20 января.

Недавно вокалист группы Йен Гиллан рассказал журналу Antihero о работе коллектива:

«Процесс написания песен с Deep Purple отличается от любого другого, который у меня проходит с другими людьми. Deep Purple в основном инструментальная группа, и основная рутина начинается, когда мы заказываем время в студии. Парни подходят примерно к полудню, а потом работают до шести часов с перерывом на чай. И так каждый день. Роджер и я слушаем музыку и выбираем случайный мотив, который, как нам кажется, отлично подойдет для альбома. Затем уже мы начинаем развивать эту тему и, когда уже все готово, я начинаю думать о тексте. С ними нет смысла записывать мелодию, которая изменится через несколько часов. Вот каково это, работать с Deep Purple. Это в первую очередь инструментальная группа».

Недавно Deep Purple объявили даты своего тура под названием «The Long Goodbye Tour», которое заставило многих предполагать, что группа планирует завершить свою карьеру после окончания гастролей. Никакой официальной информации пока нет. Компанию, возможно в их последнем выходе в свет, легендарным рокерам составит шведская хард-рок группа Europe.

В 2016 году Deep Purple удостоились своего места в Зале славы рок-н-ролла и теперь посетители музея смогут лицезреть в там имена музыкантов, входивших в первые три состава группы - барабанщика Яна Пейса, гитариста Ричи Блэкмора, клавишника Джона Лорда, а также вокалистов Рода Эванса, Йена Гиллана, Дэвида Ковердейла и басистов Гленна Хьюза и Роджера Гловера.

В декабре свет увидит фотокнига «For One Night Only», которая расскажет историю Deep Purple после их реюниона в 1984, а также книга «Fire In The Sky», в которой читатель узнает историю записи легендарного трека «Smoke On The Water» и многое другое.