Deep Purple войдут с Зал славы рок-н-ролла спустя 20 лет ожидания

Музыкальные новости

Британская рок-группа Deep Purple наконец-то вошла в список музыкантов, которых включат в «Зал славы рок-н-ролла» . Решения о включении  в Зал славы рок-н-ролла поклонники британской рок-группы ждали более 20 лет. Кроме легендарных рокеров в списке фигурируют американский певец и гитарист Стив Миллер, группы Cheap Trick, Chicago и рэп-коллективN.W.A., об истории которого в этом году был снят художественный фильм «Голос улиц».

Церемония, во время которой Deep Purple, Chicago, Стив Миллер и др., будут официально введены в Зал, состоится в Нью-Йорке 8 апреля 2016 года.

Процедура включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла впервые состоялась в 1986 году, когда в него были приняты сразу десять музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Номинантов отбирает комитет из тысячи экспертов: журналистов и представителей музыкальной индустрии. Исполнители получают возможность номинироваться через 25 лет после выхода первого сингла. По этим условиям группа Deep Purple, признанные классики рока, должны были войти в Зал славы в 1993 году. Несмотря на возмущение поклонников и коллег-музыкантов (например, Metallica, которых включили в Зал славы в 2009 году), Deep Purple два десятилетия не могли попасть в окончательный список.
Справедливость восторжествовала!