Deep Purple объявили название своего нового альбома

Музыкальные новости

Относительно недавно вокалист легендарной рок-группы Deep Purple Йен Гиллан анонсировал выход нового альбома музыкантов, а теперь стало известно название предстоящего лонгплея - Infinite.

Альбом, который выйдет в начале 2017 года, станет 20-ым, юбилейным, LP музыкантов, записанным после Now What?! (2013), который получил в России «золотой» статус и был продан в количестве 25 тыс. экземпляров.

Вокалист группы Йен Гиллан рассказал журналу Antihero о работе коллектива:

«Процесс написания песен с Deep Purple отличается от любого другого, который у меня проходит с другими людьми. Deep Purple в основном инструментальная группа, и основная рутина начинается, когда мы заказываем время в студии. Парни подходят примерно к полудню, а потом работают до шести часов с перерывом на чай. И так каждый день. Роджер и я слушаем музыку и выбираем случайный мотив, который, как нам кажется, отлично подойдет для альбома. Затем уже мы начинаем развивать эту тему и, когда уже все готово, я начинаю думать о тексте. С ними нет смысла записывать мелодию, которая изменится через несколько часов. Вот каково это, работать с Deep Purple. Это в первую очередь инструментальная группа».

Легендарные Deep Purple в течение двух десятилетий были претендентами на попадание в Зал славы рок-н-ролла, но удостоились своего места в истории лишь в 2016 году. Теперь посетители музея смогут лицезреть в зале славы имена музыкантов, входивших в первые три состава группы - барабанщика Яна Пейса, гитариста Ричи Блэкмора, клавишника Джона Лорда, а также вокалистов Рода Эванса, Йена Гиллана, Дэвида Ковердейла и басистов Гленна Хьюза и Роджера Гловера.

В декабре свет увидит фотокнига «For One Night Only», которая расскажет историю Deep Purple после их реюниона в 1984, а также книга «Fire In The Sky», в которой читатель узнает историю записи легендарного трека «Smoke On The Water» и многое другое.