Dark Tranquillity выпустят новый альбом в ноябре

Музыкальные новости

Легендарная шведская мелодик дэт-метал группы Dark Tranquillity выпустят свой 11-й студийный альбом под названием Atoma 4 ноября этого года при поддержке Century Media Records.

Группа заявила:

«Да, это так. Мы находимся на полпути к окончанию записи нового альбома, который обещает быть разнообразным и сложным. Трудно быть более конкретным, так как мы все еще погружены в творческий процесс. Но мы уже не можем дождаться момента, когда, наконец, поделимся им с вами в ближайшее время».

Альбом был записан в Гетеборге, Швеция, на студии Brandstrom’s Rogue Music studio, принадлежащей клавишнику Мартину Брандстрему. Микшировать альбом будет Дэвид Кастильо, работавший с такими музыкальными коллективами как Katatonia и Opeth, а гитарист Никлас Сундин будет отвечать за создание обложки альбома. Это будет первый альбом Dark Tranquillity, записанный без гитариста Мартина Хенрикссона, который покинул группу в начале этого года.

Dark Tranquillity планируют выступить летом на нескольких фестивалях, а позднее начать свой североамериканский тур. Гастролировать вместе с ними буду Swallow the Sun и Enforcer and Starkill.