«Coldplay» рассказали о попытке сотрудничества с Дэвидом Боуи

Музыкальные новости

Английский музыкальный глянец «New Musical Express» посвятил одну из своих статей легендарному британскому рок-исполнителю Дэвиду Боуи, которого мир потерял в начале января. Журнал опубликовал материал, в котором различные исполнители делились своими воспоминаниями о покойном артисте. В создании заметок принял участие соотечественник Боуи из «Coldplay». Ударник популярного британского бэнда Уилл Чемпион рассказал журналистам, каким ему запомнился знаменитый Дэвид Боуи.

Оказалось, что с культовым исполнителем у барабанщика связаны не самые приятные воспоминания, которые, тем не менее, заставляют в очередной раз восхититься гением Боуи. Уилл Чемпион поведал о неудавшейся попытке «Coldplay» посотрудничать с рок-звездой. Музыканты написали песню с твердым желанием использовать в ней вокал Дэвида Боуи. Отправив мэтру запись, рокеры получили следующий ответ: «Это не очень хорошая песня. Правда?».
Наверняка, ребята ожидали другой реакции. Тем не менее, участники «Coldplay» не смогли не восхититься профессионализмом и высотой стандартов легендарного артиста. Ударник отметил, что такой подход вызывает огромное уважение. Впрочем, даже несмотря на критику со стороны легендарного Боуи, в трек-лист нового альбома «A Head Full of Dreams» «не очень хорошая песня» все-таки вошла. Правильно, не пропадать же написанному добру.