Clutch выпустили клип на песню "A Quick Death In Texas"

Музыкальные новости

Мэрилендские рокеры Clutch выпустили клип на песню "A Quick Death In Texas". Трек взят с последнего альбома музыкантов под названием Psychic Warfare, вышедшем 2 октября 2015 года при поддержке их собственного лейбла Weathermaker Music. Релиз занял 11 место в чарте Billboard 200 с 26 000 копиями проданных дисков.

«Название Psychic Warfare мы взяли из трека «X-Ray Visions», - заявил вокалист Нил Фэллон. – «Это песня является историей безымянного героя, который вынужден искать убежища в мотеле. Он прячется от разных гнусных сил, худшей из которых является отсутствие сна, переходящее в паранойю».

По словам Фэллона, лирическая концепциям "X-Ray Visions" была взята из работы научно-фантастического писателя Филиппа К. Дика под названием «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968). Роман послужил основой и для "A Quick Death In Texas". Нил сказал: - «Общая философия и вопросы, которые волнуют Дика, нередко вкраивались в мои тексты, так как у нас с ним общие интересы. В альбоме Earth Rocker (2013) его влияние можно заметить в песне "Crucial Velocity", а в новом релизе в "X-Ray Visions"».

Фэллон также добавил, что его уединённое путешествие послужило вдохновением для песни "A Quick Death In Texas". Он пояснил:

«Я находился в каком-то уникальном, может быть 100-летнием отеле, абсолютно один. Именно его атмосфера и местные жители породили трек "A Quick Death In Texas».

Что касается музыкального направления барабанщик Clutch Жан-Поль Гастер сказал The Aquarian Weekly:

«У Psychic Warfare есть некоторое сходство с Earth Rocker. В нем есть некоторое песни, которые уже знакомы слушателям. Но мы постарались написать другую музыку. В последнем альбоме есть модные мотивы вперемешку с блюзом, поэтому я думаю, что он получился разнообразным».