Cavalera Conspiracy приедут в Москву со знаменитым альбомом Sepultura

Музыкальные новости

Бывшие члены Sepultura Макс Kавалера (гитара, вокал) и Игорь Кавалера (ударные) отметят 20-летний юбилей классического альбома группы под названием Roots, исполнив LP в полном объеме в предстоящем Европейском туре их нынешней команды Cavalera Conspiracy. Гастроли пройдут с 4 ноябре по 11 декабря.

В этом году компания Warner Music выпустит специальное виниловое издание Roots.

Макс и Игорь впервые сыграл весь LP в этом году на фестивале Amnesia Rockfest 24 июня. В разговоре с Holland's FaceCulture Макс поделился своим видением альбома 20 лет спустя. Он сказал:

«Да, личные заморочки были хаотичными, но в музыкальном плане, все было хорошо. Я думаю, что Roots - это отличная пластинка. Это очень смелый альбом. Это очень бесстрашный лонгплей в духе «Мы собираемся сделать это. Неважно, что люди говорят, мы сделаем это». И мы сделали это, несмотря на то, что мы сильно рисковали. Немногие группы так рискуют. Я думаю, что это была очень интересная запись, потому что это было началом моих переживаний в мире музыки, которую я очень люблю. Roots стал основой для всего. Это был удивительный опыт».

Альбомы Roots и Chaos A.D (1993) являются самыми коммерчески успешными релизами группы. Оба LP получили золотую сертификацию от RIAA (Америка́нская ассоциа́ция звукозапи́сывающих компа́ний) и были проданы в США в количестве свыше 500 тыс. экземпляров.

В 1996 году Макс покинул Sepultura после того, как остальные участники группы уволили его жену Глорию с поста их менеджера. Игорь покинул коллектив в июне 2006 года из-за "творческих разногласий". Его уход из группы произошел через пять месяцев после того, как он объявил, что берет перерыв в гастрольной деятельности, чтобы проводить больше времени со своей второй женой и их маленьким сыном, который родился в январе 2006 года.

11 декабря 2016 года Cavalera Conspiracy отпразднуют 20-летие Roots в Москве. Не пропустите!