Бывший вокалист Van Halen пожертвовал 100000$ для борьбы с раком

Музыкальные новости

Легендарный рокер Сэмми Хагар пожертвовал 100000$ в программу детской больницы Сан-Франциско по борьбе с раком. Деньги были собраны после концертной программы музыканта под названием Acoustic-4-A-Cure, в которой наряду с Хагаром выступили такие звезды как Джон Майер, Джеймс Хэтфилд, Томми Ли, Джо Сатриани, Пэт Монахан и Мелисса Этеридж.

В интервью The Pulse Of Radio музыкант сказал:

«Врачи помогают удлинить детям жизнь с помощью диет и витаминной терапии, ведь они (дети) могут постепенно восстановить свое здоровье. Именно поэтому я поддерживаю эту программу. Я хочу, чтобы эти деньги помогли докторам сосредоточится на работе, и меньше времени проводить за всякими собеседованиями и заполнениями документов».

Во время интервью с Marin Independent Journal Хагар сказал, что шоу Нила Янга под названием The Bridge School Benefit, вдохновило его на создание собственного благотворительного концерта. Он также объяснил почему на Acoustic-4-A-Cure упор делается на местную талантливую молодежь, нежели чем на именитых музыкантов.

«Мы хотим снизить расходы», - сказал он. «Мы не можешь оплачивать перелеты людей из других городов и заселять их в апартаменты».