Бывший Вокалист Ac/Dc Мог Вернуться В Группу

Музыкальные новости

Оригинальный вокалист AC/DC, Дэйв Эванс, сказал, что вернулся бы в группу, если бы ему предложили занять место Брайана Джонсона на недавнем европейском туре австралийской группы.

Музыканты отменили свои выступления после того, как Джонсону врачи рекомендовали прекратить гастролировать из-за возможности полной потери слуха. Свои последние концерты AC/DC отыграли с лидером Guns N 'Roses, Акселем Роузом. 

На вопрос о том, чтобы он сделал на последних европейских концертах AC/DC, если бы его попросили присоединиться к группе, Эванс сказал:

«Ну, это зависит от того, сколько они хотели мне заплатить? (смеется) Вы знаете, я занят, поэтому это и правда зависит от денег, дружище. Если они хотели заплатить мне хороший гонорар, конечно бы я согласился на это. Вы бы тоже это согласились, если бы они к вам обратились».

Ранее в этом году, Эванс высказал слова поддержки Брайану Джонсону, который признался, что его потеря слуха никак не связана с концертной деятельностью, а является результатом другой одержимости музыканта - автогонками.

«Я думаю, что это печальная новость. Для певца живые выступления – источник сил. Без адреналина, без толпы, ему будет очень сложно», - сказал вокалист.

«Многие люди шутят, что от прослушивания громкой музыки, я лишусь слуха», - сказал Эванс в мартовском интервью с The Sydney Morning Herald. – «Но это никогда не было для меня проблемой».

Эванс добавил, что его возвращение в AC/DC маловероятно. Но, по его словам, «было бы неплохо дать одно выступление в качестве приглашенного музыканта. Бывшие члены являются частью группу, вне зависимости от того в какую эпоху они выступали».

Эванс также сказал, что, по его мнению, AC/DC может существовать даже без Джонсона:

«До тех пор, как Ангус Янг в форме ... Сейчас AC/DC это бренд, название которого выше любого члена группы»

Эванс записал первые два сингла AC/DC «Can I Sit Next To You Girl» и «Baby Please Don't Go», прежде чем покинуть коллектив и присоединится к глэм-рокерам RABBIT из Ньюкасла.

В 1974 году Эванс был заменен на Бона Скотта, который пел на первых шести студийных альбомах AC/DC до своей трагической смерти в 1980 году.

Эванс отметил, что он "никогда не имел проблем с Боном", добавив:

«У него была возможность занять мое место и стать вокалистом AC/DC. Я бы сделал то же самое. Бон был рок-н-роллером и ему было не так сложно, как мне».

В разговоре с Wales Online Эванс сказал, что другие члены группы не признавали его роль в истории AC/DC, заявив:

«Они любят претворяться, что Бон Скотт был первым. На самом деле до него группа сменила двух басистов, трех барабанщиков и нескольких менеджеров. А многие знаменитые «фишки» они стащили у меня».