Бывший гитарист Guns N' Roses выступил на «Soundcheck Live» и анонсировал новый альбом

Музыкальные новости

Бывший гитарист Guns N’Roses Гилби Кларк и прославленный барабанщик Кенни Аронофф (Chickenfoot) выступили на 25 еженедельнике «Soundcheck Live» 7 сентября в Лос-Анджелесе.

Первый сет вечера состоял из джема с участием всех знаменитостей, а на втором сете главным был Кларк, он сам выбирал песни и специальных гостей.

Гилби сыграл множество песен, когда-то оказавших на него влияние. Например, битловскую «Get Back», «Dead Flowers» The Rolling Stones, «Diamond Dogs» Дэвида Боуи, «Knockin’ On Heaven’s Door» Боба Дилана, «Dream Police» Cheap Trick и «Won’t Get Fooled Again» The Who. Также гитарист исполнил свой соло трек «Tijuana Jail».

Кларк заменил Иззи Страдлина в 1991, во время тура «Use Your Illusion» и пробыл с Guns N’Roses три года. Затем он продолжил свою рокерскую карьеру в качестве продюсера и сольного музыканта, вместе с тем играя в Rock Star Supernova и Heart.

В 2012 Кларк возобновил работу со Слэшем, Стивеном Аддлером, Мэттом Сорумом и Даффом МакКаганом на «Rock And Roll Hall Of Fame»

Сейчас музыкант записывает сольный альбом при участии Стивена Перкинса (Jane’s Addiction), Мэтта Старра (Acr Frehley), ЭйДжея Кёрс и Троя Патрика Фарелла.

«Давно я не делал ничего лично моего. Думаю, теперь время пришло. Мой альбом не имеет ничего общего с Guns N’Roses. У меня собралась приличная коллекция песен, которые мне реально нравятся, так что скоро я их выпущу. Работа уже идёт полным ходом, так что, надеюсь, к концу года, примерно к Рождеству, альбом выйдет. Очень на это надеюсь».