Бывший гитарист Accept выпустит свой сольный альбом в ноябре

Музыкальные новости

Бывший гитарист немецкой хэви-метал группы Accept, Герман Франк, выпустит свой новый сольный альбом под названием The Devil Rides Out 18 ноября при поддержке AFM. Релиз будет доступен в виде компакт-диска, в цифровом формате (включая бонус-трек), в серебряном виниле и ограниченном коробочном издании. Кроме Фрэнка над альбомом трудились звукорежиссер Чарли Бауфренд, работавший с Blind Guardian, Hammerfall, Helloween, вокалист Рик Алцы (Masterplan, At Vance), ударник Андре Хилгерс (экс-Rage) и бас-гитарист Майкл Мюллера (Jaded Hearts).

Без всякого сомнения Фрэнк является одним из самых престижных немецких метал-гитаристов последних 30 лет. Его игра украсила не только произведения культовой группы Victory, которую он основал в середине восьмидесятых годов, но и песни легендарных Accept, с которыми музыкант записал пять студийных альбомов.

Незадолго до своего ухода из Accept в декабре 2014 года, Герман дал интервью Metalholic, в котором рассказал о своих разочарованиях в том, что не он не смог внести свой вклад в процесс написания песен группы. Он сказал:

«Я пишу песни около 30 лет, так как начал свою музыкальную карьеру еще в школьном ансамбле. И это позор, что я не могу показать свой талант, написав пару песен для Accept. Я действительно хотел бы написать несколько треков, но Питер (Балтес, басисист) и Вольф (Хоффман, гитарист) заявили: «Мы Accept, и мы хотим делать это самостоятельно». Так почему я должен остановиться писать песни из-за того, что я играю в Accept? Я написал песни для Victory, для Hazzard, для MOON'DOC, для моих двух сольных альбомов ... для многих групп, вы знаете. Это нормально, что я не закончил этим заниматься. Panzer и все другие группы дают мне возможность писать мою музыку, которая находится в моей голове, понимаете?».