Бывший фронтмен Asking Alexandria готовится выпустить новый сольный альбом

Музыкальные новости

Бывший фронтмен Asking Alexandria Дэнни Уорсноп готовится выпустить свой первый сольный альбом под названием The Prozac Sessions при поддержке лейбла Еarache Records.

В прошлогоднем интервью с Alternative Press певец рассказал о музыкальном направлении его будущего проекта:

«По большей части, я все еще пою блюз. Я пришел к этому через кантри. Я всегда любил кантри, так как вырос в Англии в маленькой деревне с населением две сотни человек. Мой образ жизни всегда шел с музыкой рука об руку, но о написании треков я никогда не думал. В последнее время я изменил свою жизнь и начал изучать новые вещи. Я взял отгул, гитару и преступил к реализации своих идей, что выглядело примерно так: «К черту все, давайте сделаем это!»

Песни с альбома The Prozac Sessions были написаны в сотрудничестве с бывшим участником The Civil Wars Джоном Полом Уайтом, а спродюсированны Джимом Кауфманом.

В одном из постов Дэнни сказал, что все арты, созданные специально для сольного альбома, были «настолько совершенны», и поэтому он «решил использовать их все, а это значит, что свет увидит четыре версии альбом с различным визуальным оформлением». Он также отметил, что на каждая версия будет включать в себя определенный бонус-трек.

Уорсноп покинул Asking Alexandria в январе 2015 года, объясняв уход в своем заявлении:

«За последние восемь лет вместе мы сделали удивительные вещи и создали что-то действительно особенное. Теперь я так же, как и тогда, хочу для группы лучшего, но в данный момент, это не я».

Дэнни заменил украинский вокалист Денис Шафоростов, который получил известность благодаря каверу на Asking Alexandria на YouTube. В последствии музыкант подписал контракт с Sumerian Records.