Бывший басист UFO перенес сердечный приступ

Музыкальные новости

Бывший басист британской хэви-металл группы UFO Пит Уэй был госпитализирован с сердечным приступом во время деловой поездки в Германию.

До этого музыкант уже имел проблемы со здоровьем – в 2013 году он боролся с раком простаты. Диагноз был поставлен после того, как врачи проверили его печень, поврежденную из-за гепатита. Однако через год доктора дали так называемый «отбой», заявив о благополучном состоянии здоровья гитариста.

Жена Пита выступила с заявлением:

«Мой муж, Пит Уэй, перенес сердечный приступ во время деловой поездки в Германию и сейчас находится в больнице. В его легких был обнаружен тромб. Разумеется, я разбита, но сам Пит как всегда сражается. Мы не собираемся потерять еще кого-то. Прошу вас, пожалуйста, молитесь за него!»

На данный момент Уэй работает на над своим новым сольным альбомом, выход которого намечен на конец 2016 года. Басист стал членом UFO в 1969 году и участвовал в записи большого количества студийных релизов британского коллектива. Кроме того, Пит играл в созданной им и Иэном Мором рок-группе Waysted.