Бывший басист Pantera анонсировал дату выхода своего нового сольного альбома

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Бывший басист Pantera и Down, Рекс Браун, закончил запись своего дебютного соло-альбома и анонсировал его выход - май 2017 года. Пока LP носит название «Monster».

В интервью с Metal Hammer Браун сказал:

«Я отправился в Нэшвилл прошлым летом, где у меня есть хороший друг, который сидит в своей спальне и пишет невероятные вещи. Я разработал около 80 различных рифов, и поэтому мы преступили к записи. Я снова получаю удовольствие, играя музыку. Это заняло некоторое время».

Что касается музыкального направления своего сольного дебюта, Рекс сказал:

«Это рок-н-ролльная запись. Это не типичный метал. Я всегда был большим фанатом Led Zeppelin, например. Это новое путешествие, звучит как Foghat или старый Том Уэйтс. Я дитя 70-х годов, и я люблю такие песни».

«Есть и другие вещи, которые я хочу сделать, и это одна из них. Это не просто случайность. У нас уже есть достаточно материала для следующих двух, а возможно, трех альбомов», - закончил Браун.

Над своим сольным альбомом Браун работал вместе с ударником Accept Кристофером Уильямсом и продюсером Калебом Шерманом.

На вопрос о том, почему он решил записать свой сольный альбом в принадлежащей Шерману студии Cygnus Sound в Нэшвилле, Браун сказал:

«Нэшвилл стал очагом супер классных людей! Вы приезжаете в Лос-Анджелес и просите кого-то сыграть для вашего альбома, а он спрашивает "Сколько заплатишь?", не сыграв ни одной ноты. Пошли вы! В Нэшвилле меня хорошо приняли».

После своего ухода из Down в 2011 году, Рекс продолжал играть в супергруппе Kill Devil Hill, которая на данный момент выпустила два студийных альбома - «Kill Devil Hill» (2012) и «Revolution Rise» (2013).

В марте 2013 года издательство Da Capo Press выпустило официальные мемуары Рекса Брауна под названием «Официальная правда: 101 доказательство: Внутренняя история Pantera».