Бывший басист Metallica присоединился к Voivod на концерте в Калифорнии

Музыкальные новости

Легендарный басист Джейсон Ньюстед не мелькал в сводках СМИ с сентября 2014 года. Именно тогда пришел конец его сольной карьеры, за время которой он успел выпустить один EP и один полноценный альбом. Тем не менее, он «всплыл» в минувшую среду на сцене с его бывшей группой Voivod.

Канадский трэш-метал коллектив Voivod в настоящее время дает турне в поддержку их мини-альбома Post Society. Во время выступления в клубе Slim (Сан- Франциско, штат Калифорния) к ним присоединился их бывший коллега по группе, Джейсон Ньюстед. Басист выступил в привычном для себя амплуа, а также и как бэк-вокалист.

Voivod и Ньюстед начали свое сотрудничество в 1995 году, тогда последний выступал лишь в качестве продюсера группы. После его ухода из Metallica, в 2002 он присоединился к ветеранам трэш-металла уже как основной член команды, там он и оставался до своего ухода в 2008 году. С Voivod он успел записать две пластинки Katorz и Infini, а позднее выступил продюсером двенадцатого студийного альбома группы Infini, 2009 года выпуска.

Покинув Metallica в 2002, Ньюстед начал работу над своим сольным проектом Echobrain, который менеджеры уже бывшей группы, восприняли с энтузиазмом и оказали Джеймсу необходимую поддержку. Однако в одиночку Ньюстед не смог полностью реализоваться и в итоге решил уйти в отставку.