Бывший барабанщик Motorhead официально стал ударником Scorpions

Музыкальные новости

После трагической кончины Лемми, барабанщик Motorhead Мики Ди скитался между разными коллективами, выступая в роли приглашенного гостя. Недавно ударник отыграл концерт вместе с немецкими хард-рокерами Scorpions, где заменял Джеймса Коттака. На днях музыканты официально утвердили Ди в качестве основного участника группы.

В конце апреля этого года Scorpions обратились за помощью к Микки, чтобы тот занял место Коттака, который на данный момент по неизвестным причинам находится на лечении. Заверив, что отношения с последним сохранились на позитивной ноте, на своей Facebook странице группа объявила, что Ди официально стал новым барабанщиком коллектива.

«Мы хотели бы поблагодарить Джеймса за столько лет прочного участия в группе и личную дружбу», - сказали музыканты. – «Мы понимаем и уважаем его потребность во времени, которое необходимо ему для заключительного этапа выздоровления. После наших невероятно успешных шоу в США, Европе и Азии, мы уверены, что нашли фантастического барабанщика в лице Микки Ди. Он приносит свежую энергию в группу, и мы с нетерпением ожидаем захватывающее время вместе, что ждет нас впереди».

Сам Ди так прокомментировал свое назначение:

«Я действительно ощущаю огромную честь и счастье из-за возможности продолжить играть на барабанах на таком уровне. Я вырос, слушая Scorpions, и я всегда любил эту группу. Мы были друзьями в течение долгого времени. Гастролировать в этом году вместе с Клаусом, Рудольфом, Маттиасом и Павелом было очень весело, да и команда была профессиональной. Поклонники Scorpions были очень приветливы».

Барабанщик также отметил время своего пребывания в Motorhead, добавив:

«У меня было 25 удивительных лет с моими друзьями и братьями Лемми и Филом в Motorhead. Это всегда будет основой моей будущей игры на барабанах. Лемми всегда уважительно относился к Scorpions за то, что они настоящая рок-группа, и я уверен, что он гордится тем, что там у меня появилась возможность играть со столь высококлассным коллективом».

Изначально Ди должен был выступать вместе с ирландскими музыкантами Thin Lizzy, но после предложения от Scorpions покинул группу. В последствии его заменил ударник Judas Priest, Скотт Трэвис.