Bush выпустили клип о беженцах

Музыкальные новости

Bush вернулись с новой музыкой. Группа выпустила клип на новую песню «People At War», на создание которой музыкантов вдохновило затруднительное положение беженцев во всем мире. Трек является частью кампании, направленной на прекращение насилия, с которым сталкиваются многие беглецы. Ролик был выпущен в минувший понедельник с помощью сервиса People.com и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев. Режиссером стал Джесси Дэви, а продюсером Мэтт Фелан.

Ролик открывается утверждением, что «65 миллионов человек во всем мире были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликтов и преследований». Видео показывает не только группу, играющую мрачную музыку, но и самих беженцев, созданных с помощью специальных эффектов. Присутствуют также реальные кадры палаточных деревень и погрузки людей на плоты и гигантские рыболовные суда.

«Я посмотрел много кадров с невинными людьми, вынужденных покинуть свои дома. Но кульминацией стало фото мальчика, Aйлана Курди, который лежал мертвым на берегу. Ужас этой фотографии, как для отца, и как для меня как человека, был слишком сильным, чтобы не попытаться что-то сделать», - сказал фронмен Bush, Гэвин Россдейл. – «Это стало катализатором, сподвигшим написать эту песню и оказать беженцам поддержку».

Группа также запустила #WithRefugees петицию, которая гарантирует, что каждый ребенок-беженец получит образование и каждая семья окажется в безопасном месте. Также каждый беженец сможет работать и осваивать новые навыки, чтобы вносить позитивный вклад в их сообщества.