Bullet for My Valentine начнут запись нового альбома весной 2017 года

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Проект «Mike James Rock Show» провел интервью с гитаристом валлийской метал-группы Bullet for My Valentine Майклом Пэджетом, в котором музыкант рассказал о примерной дате записи нового альбома коллектива.

На вопрос о том, повлияет ли дебютный альбом «The Poison» (2005), чьи треки группа вновь стала исполнять на концертах, на музыкальное направление нового альбома, музыкант ответил:

«Он мог сделать нечто подобное, но мы всегда стараемся развиваться. Я не думаю, что все может оставаться на прежнем уровне. Но знаете, я всегда оглядываюсь в те дни, когда пишу что-то новое, потому что эта запись определила нас как группу. Очевидно, что мы не можем написать «The Poison 2», но он, безусловно оказал огромное влияние на наш стиль. Сейчас я просто хочу закончить этот тур и перестать думать о музыке на какое-то время, а потом пусть творческие соки начнут течь снова и посмотрим, что выйдет.»

По данным гитариста, процесс написания песен для нового альбома Bullet for My Valentine начнется где-то весной.

«Я думаю, что после Рождества нам потребуется около месяца или двух отдыха, прежде чем начать писать риффы или даже думать о новых песнях», - сказал он. - «Но это придет. Я уверен, что после Нового Года, я медленно начну возвращаться в студию и записывать некоторые наброски».

Последний студийный альбом музыкантов под названием «Venom» был выпущен в августе 2015 года при поддержке RCA. Диск стал первым релизом группы после ухода басиста Джейсона Джеймса.

Барабанщик Майкл Томас, также временно покинул коллектив, чтобы побольше времени проводить со своей женой и новорожденным ребенком. Его заменил ударник Pitchshifter и AxeWound Джейсон Булд.