Breaking Benjamin выпустили клип на песню "Ashes of Eden"

Музыкальные новости

Breaking Benjamin покорили мировые чарты своей необычной песней "Ashes of Eden". Разумеется, такой громкий успех не мог оставить песню без визуальной составляющей. В минувший четверг группа выпустила на песню клип, режиссером которого выступил Кайл Коген.

Действия клипа происходит в космосе, а главными действующими лицами является экипаж космического корабля. В беседе с Billboard вокалист группы Бен Бернли сказал о клипе:

«Это нечто вроде современной научно-фантастической истории Адама и Евы, в которой попытка одного из членов экипажа спасти другого, приводит к их падению на Землю, где они станут строительным материалом для новой цивилизации. После того, как пройдут миллиарды лет, Земля станет такой, какой мы ее знаем, и они снова будут вместе»

Что касается смысла “Ashes of Eden”, Бернли был более загадочным, заявив:

«Я начал заниматься музыкой после прослушивания Nirvana. Я абсолютно боготворил Курта Кобейна, а он всегда был непреклонен и хотел, чтобы люди сами находили смысл в его песнях Так что я как бы взял страницу из его книги и сделал то же самое. Пусть люди сами делают выводы».

“Ashes of Eden” стал третьим сигналом группы, вошедшим в альбом Dark Before Dawn (2015), который дебютировал в 2015 году по № 1.

После своего европейского тура Breaking Benjamin вернулись в США, где выступят на одной сцене с Disturbed и Saint Asoniya.