Брайан Джонсон станет ведущим на радиостанции Planet Rock

Музыкальные новости

Легендарный вокалист группы AC/DC Брайан Джонсон станет ведущим пяти серийной программы «The Producers», выходящей на радиостанции Planet Rock.

В новом еженедельном шоу слушатели смогут познакомится с деятельностью знаменитых продюсеров, работавших с легендарными музыкантами, а также узнать о процессе создания крупнейших рок-альбомов.

О том почему кандидатура Джонсона была наиболее подходящей, контент-директор Planet Rock Рик Блаксил сказал:

«Уровень авторитета людей, у которых мы будем брать интервью, требует от ведущего четкого понимания того, как продюсеры работают с группами над созданием качественного звучания. Брайан, без сомнения, идеальный человек для подобной передачи. У него огромный опыт в качестве одного из самых самобытных вокалистов в истории. Мы очень польщены тем, что он присоединился к Planet Rock для этой исторической серии».

Джонсон также прокомментировал свое назначение:

«Мне повезло работать вместе с лучшими продюсерами в рок-музыке, и стать частью этой замечательной передачи очень здорово».

Первый из пяти эпизодов выйдет в эфир в воскресенье, 3 июля. Первым с Брайаном будет беседовать Боб Рок, продюсер таких групп как Aerosmith, The Cult, Bon Jovi, Metallica, Mötley Crüe, The Offspring, Veruca Salt, Simple Plan и других.

Передача будет выходить по воскресеньям в 7 часов вечера с 3 июля по 31 июля. Кроме Рока в ней примут участие Рой Томас Бейкер (Queen), Кевин Ширли (Led Zeppelin, Iron Maiden) и Ник Раскулиз (Foo Fighters, Evanescence). В последнем эпизоде будут подведены итоги и представлены лучшие моменты.

Напомним, что Джонсон покинул AC/DC после того, как врачи рекомендовали ему перестать гастролировать из-за возможной потери слуха. Свои последние группа отыграла с лидером Guns N 'Roses, Акселем Роузом.

В открытом письме к поклонникам вокалист сказал, что намерен решить свои проблемы со слухом и продолжить записи и гастроли, однако при этом не сказал, собирается ли он воссоединяться с АС/DC.