Брайан Джонсон опубликовал заявление об уходе из AC/DC

Музыкальные новости

Давний вокалист AC/DC Брайан Джонсон наконец-то официально рассказал о своих проблемах со слухом. В прошлом месяце австралийские рокеры были вынуждены отложить десять концертов в США в рамках тура Rock Or Bust в связи с предписанием врачей, которые запретили Джонсону выступать под угрозой потери слуха. Группа пообещала фанатам, что найдет другого вокалиста и с ним отыграет оставшиеся шоу.

Слухи и спекуляции о новом фронтмене AC/DC ходили несколько недель, а в эти выходные было официально объявлено, что Эксл Роуз станет новым вокалистом AC/DC. В том же заявлении группа пожелала Джонсону удачи во всех его начинаниях. Сам Джонсон настроен оптимистично и надеется, что лечение поможет ему вернуться на сцену. Ниже вы можете прочитать его заявление целиком.

Как уже знают многие поклонники AC/DC, оставшиеся концерты в рамках тура 2016 года Rock Or Bust, в том числе и отложенные шоу в США, состоятся с другим вокалистом. Я хочу лично объяснить причину этого, поскольку мне кажется, что предыдущие пресс-релизы не донесли до наших поклонников реальное положение вещей.

7 марта после обследований у врача мне посоветовали отказаться от выступлений на больших площадках из-за риска полностью потерять слух. Эти известия меня очень испугали, хотя я уже давно осознавал, что стал хуже слышать, и это сказывается на наших шоу. Я плохо слышал гитары на сцене, я плохо слышал других музыкантов, поэтому боялся, что качество концертов заметно ухудшится. Будучи в здравом уме, я не мог такого допустить. Наши поклонники заслуживают шоу высокого уровня, а я не могу его обеспечить. Я не хотел бы разочаровывать наших фанатов или ставить в неловкое положение коллег по группе. Я не люблю бросать начатое, но врачи дали понять мне и остальным участникам группы, что у нас просто нет иного выбора. Этот день был самым мрачным во всей моей карьере.

С тех пор я неоднократно консультировался с докторами, и стало понятно, что в ближайшем будущем я не смогу выступать на больших площадках и стадионах, не сталкиваясь с риском потери слуха и полной глухоты. Я пытался делать все возможное, чтобы продолжать выступать, несмотря на боль, но сейчас это стало невыносимо и слишком опасно.

Я очень переживаю из-за этой ситуации, больше, чем можно представить. Я никогда в жизни не чувствовал ничего подобного. Участие в AC/DC, запись альбомов и выступления перед миллионами поклонников было делом моей жизни на протяжении 36 лет. Я не могу и представить, как буду существовать без этого, но сейчас у меня просто нет выбора. Я точно знаю, что буду присутствовать на каждом шоу AC/DC, если не лично, то хотя бы морально,

Важнее всего то, что я ужасно чувствую себя из-за вынужденного разочарования поклонников, которые купили билеты на отмененные шоу, поклонников, которые поддерживали меня и AC/DC столько лет, Словами не описать, как я благодарен не только за те теплые слова, которые услышал в свой адрес недавно, но и за все годы поддержки. Я также благодарен Ангусу и Клиффу за их поддержку.

Наконец, я хотел бы уверить своих поклонников в том, что не ухожу на пенсию. Мои врачи сказали мне, что я могу продолжать работать на студии, и я намерен делать это. На данный момент я собираюсь сфокусироваться на лечении и восстановлении слуха. Я надеюсь, что через некоторое время смогу вернуться к выступлениям. Сейчас исход неизвестен, но я надеюсь на лучшее. Время покажет.

Еще раз хочу поблагодарить всех за наилучшие пожелания, поддержку и понимание.

 

С любовью,

Брайан