Брайан Джонсон может вернуться на сцену через год

Музыкальные новости

Это был тяжелый год для поклонников рок-н-ролла, переживших гибель многих легендарных исполнителей и с сожалением наблюдавших прощальные гастроли икон жанра. В апреле свое «до свидания» сказал и вокалист АС/DC, Брайан Джонсон, которому врачи порекомендовали приостановить концертную деятельность из-за возможности полной потери слуха. Австралийские рокеры откатали остаток тура с вокалистом Guns N’ Roses, Акселем Роузом, а Джонсон стал ведущим на радиостанции Planet Rock.

Однако недавно Стивен Амброуз, основатель компании Asius Technologies, рассказал Team Rock, что новые технологии в области улучшения слуха смогут помочь легендарному музыканту вернуться в строй.

«Я не удивлюсь, если у нас скоро появится что-то, что поможет Брайану вернуться на сцену в течение следующих 6-12 месяцев без какой-либо угрозы для слуха», - сказал Амброуз. – «Я приложу все усилия, чтобы поднять уровень развития данной технологии, что позволит получить зеленый свет от врачей Брайана для начала тестов. Мы должны быть уверены, что он может в них участвовать без дальнейшего ухудшения слуха. И я ожидаю, что эти испытания будут успешными».

Технология сможет помочь не только Джонсону, но и тем, кто борется с подобными проблемами слуха во всем мире.

«Участие Брайана Джонсона помогло нам получить поддержку многих крупных компаний – поддержку, которую нам не давали без него», - пояснил Эмброуз.

АС/DC с Акселем Роузом планиуруют дать еще несколько концертов, однако состав группы вновь поменяется после того, как ее покинул басист Клифф Уильямс, обыгравший в коллективе почти 40 лет.