Blur готовят документальный фильм

Музыкальные новости

Британцы Blur готовят новый документальный фильм «Blur: New World Towers». Релиз картины  под слоганом «От Гонконга до Гайд-парка и обратно» состоится 2 декабря 2015 года.

Лента посвящена пластинке «The Magic Whip», которая вышла минувшей весной и стала первым за 12 лет новым альбомом группы, а также гастрольному туру Blur в его поддержку.

Документальный фильм «New World Towers» получил свое название  в честь одной из песен альбома, которую музыканты, в свою очередь, назвали в честь небоскреба в Гонконге, где осуществлялась запись пластинки. Именно с «незапланированных» студийных сессий в Гонконге 2013 году и вырос «The Magic Whip». По словам музыкантов, сам город «вдохновило их» записать несколько песен.

- «New World Towers» даст возможность не только увидеть Blur в наивысшей фазе их карьеры, но и предоставит редкий шанс увидеть участников группы, которые искренне и откровенно вспоминают свои прошлые успехи и ошибки и прогнозируют свое будущее, - сообщается в пресс-релизе фильма.

Кроме самого процесса работы в студии, в картине также особое место будет отведено взаимоотношениям Дэймона Албарна и гитариста Грэма Коксона, которые не общались практически 10 лет, но затем восстановили дружеские отношения.