Билли Корган намекнул на возможное воссоединение Smashing Pumpkins

Музыкальные новости

2016 стал годом воссоединений, Dope, Guns N’ Roses, да и многие другие тому подтверждение. Но будет ли он таким и для Smashing Pumpkins? Фронтмен группы Билли Корган сообщил, что собирается связаться с бывшими участниками коллектива, потому что у него «появилась очень интересная идея, для которой им надо воссоединиться».

Группа была основана в 1988 году Корганом, гитаристом Джеймсом Ихой, басисткой Дарси Рецки и барабанщиком Джимми Чемберленом. Первым группу покинул Джимми в 1996. Причиной тому послужили смерть клавишники Джонатана Мелвойна от передозировки наркотиками и собственные проблемы музыканта с наркозависимостью. Рецки оставила Smashing Pumpkins в 1999. Джейсон Иха продержался аж до полного распада группы в следующем году.

Билли же выступал с другими музыкантами вплоть до возрождения Smashing Pumpkins в 2006. «У нас было три студийных альбома и много туров, но фаны требовали старый состав».

«Прежде всего, хочу сообщить, что мы снова в сборе», - сообщил Корган в Facebook.

«Я связался с Дарси впервые за 17 лет. Так потрясающе встретить старую подругу! Сейчас мы все на связи, так что мое главное желание, а именно восстановление нашей прекрасной дружбы, скоро будет исполнено.

Все, конечно, сразу подумают, что Smashing Pumpkins снова начнут выступать в оригинальном составе. Но мы не торопимся играть на концертах. Сначала нам надо порепетировать кое-что, повспоминать былое, посмотреть вообще, что из этого выйдет. Мы не заинтересованы в деньгах, хотя нам и платят очень много. Нет, конечно, бизнес здесь тоже замешан, но в первую очередь мы думаем о музыке. Вот и всё, теперь это больше не слух, я высказался официально».

Ранее в этом году, Джеймс Иха уже выступал вместе с Корганом и Чемберленом на концерте в Чикаго, исполнив семь композиций. А Дарси Рецки подтвердила своё согласие на возвращение в группу.