Басист Korn почти закончил работу над своим сольным альбомом

Музыкальные новости

Басист американской ню-метал группы Korn Реджинальд «Филди» Арвизу в интервью с Weld For Birmingham подтвердил, что он почти закончил запись своего нового сольным альбом под названием Bassically, над которым музыкант работал последние несколько лет.

«На самом деле я почти закончил», - сказал он. – «Марко, наш звуковик, собирается микшировать бас-альбом уже в ноябре. А я пока наношу на него последние штрихи. Так что скоро все будет. Это увлекательное музыкальное путешествие, так как альбом полностью инструментальный. Я играл на 15-струнном басу, безладовом басу и на других басах разного типа вплоть до Fender Jazz Bass. Я даже не знаю, смогу ли я назвать все басы, на которых там играл. Альбом отправит вас в тур по джаз-фьюжну, панку, латино, блюзу, рэгги... я не уверен, что могу точно определить стиль Bassically. Это просто инструментальный альбом».

На вопрос о том, что служило вдохновением при записи Филди сказал:

«Моя жена, Дена. Однажды она сказала: «Ты должен записать бас-альбом», и в тот момент я действительно об этом задумался. А если вы вернуться назад во времени, то мое вдохновение исходит также от моего детства, когда я много слушал Стэнли Кларка. А уже после него стал много слушать Фли (прим. автора. басист Red Hot Chili Peppers). Я начал слушать многие замечательные группы. Если вы никогда их не слышала, то вы никогда не слышали действительно крутых басистов. Например, в детстве я слушал много классических рок-групп».

Кроме самого Филди в работе над Bassically принял участие барабанщик Korn Рэй Лузье, который ещё 2013 году в интервью с ABC News Radio сказал, что для предстоящего альбома подобрал более изощренные барабанные партии.

Новый альбом Korn под названием The Serenity Of Suffering увидит свет 21 октября.