Аmon Аmarth назвали имя нового барабанщика

Музыкальные новости

На этой неделе шведские металисты Аmon Аmarth обрадовали своих фанатов приятной новостью – их команда снова в полном составе! Группа официально назначила ударника Джока Валгрена на роль постоянного барабанщика коллектива.

Потребность в новом члене Аmon Аmarth стали испытывать после ухода Фредрика Андерссона, который задавал ритм песням группы на протяжении 17 лет. Позднее музыканты записали свой новый альбом Jomsviking (2016), воспользовавшись услугами сессионного барабанщика Тобиаса Густафсона, однако именно Валгрен отправился с группой гастролировать в поддержку их нового релиза.

О назначении Джока Аmon Аmarth сообщили на своей Facebook странице:

«Сегодня Боги улыбнулись Джоку Валлгрену. Amon Amarth с удовольствием сообщают о том, что отныне он является новым ударником группы. Джок выступает с Amon Amarth на протяжении всего их мирового турне в поддержку альбома Jomsviking. Поздравляем Джок !!!» 

Участники Amon Amarth прокомментировали назначение музыканта:

«Мы очень рады, что Джок будет гастролировать с нами в качестве постоянного члена группы. Он выполнял большой объем в нашем нынешнем мировом турне и демонстрировал отличную игру на барабанах с позитивным настроем. Он великая личность, а это, безусловно, долгие годы будет приносить пользу Amon Amarth».

Сам Джок сказал:

«Я невероятно взволнован возможностью оказаться с Amon Amarth на борту их боевого корабля! Мои предшественники на протяжении многих лет сильно вдохновляли меня, и я сделаю все возможное, чтобы почтить их наследие».

В октябре Amon Amarth отыграют несколько концертов в США, а затем остаток году будут гастролировать в Европе.