Американская школа запретила рок-оперу по песням Green Day

Музыкальные новости

Школа в Энфилде (штат Коннектикут) запретила в своих стенах рок-оперу American Idiot по мотивам одноименного альбома группы Green Day, над постановкой которой работали учащиеся, сообщает Enertainment Weekly.

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг опубликовал в Instagram обращение к руководству школы, в котором назвал такое решение проявлением цензуры.

«Позор, что школьникам запрещают видеть то, что может способствовать их пробуждению. Постановка рассказывает о мире после террористической атаки 11 сентября 2001 года, и я думаю, что голос подростков в этом мире должен быть услышан. Особенно когда речь идет о нашей истории», — написал Армстронг.

 

Музыкант добавил, что постановка была специально адаптирована для школы.

Руководство учебного заведения пока никак не прокомментировало ситуацию. Известно, что вместо постановки по Green Day учащиеся готовят рок-спектакль «Лавка ужасов».

Мюзикл, основанный на песнях альбома American Idiot (2004), впервые был поставлен в театре Беркли в Калифорнии в 2009 году. В 2010-2011 годах рок-опера шла в театре Сейнт-Джеймс на Бродвее. American Idiot повествует о безрадостной жизни молодежи городских окраин в годы президентства Джорджа Буша-младшего.