Альбом Slipknot «.5: The Gray Chapter» получил «золотой» сертификат

Музыкальные новости

Согласно данным Американской Ассоциации Звукозаписывающих компаний (RIAA), пятый студийный альбом знаменитой рок-группы Slipknot под названием «.5: The Gray Chapter» примерил на себя «золотой» сертификат. В конце августа стало известно, что количество проданных копий диска превысил 500 тыс. экземпляров. Об этом в своем Instagram сообщил барабанщик группы Джей Вайнберг, который поблагодарил поклонников за поддержку.

 

 

Still surreal. Thanks to everyone who has listened to this album.

Фото опубликовано Jay Weinberg (@jayweinberg)

 

Альбом «.5: The Gray Chapter» вышел в октябре 2014 года при поддержке Roadrunner и был продан в количестве 132 тыс. копий в первую неделю релиза, что позволило ему занять первую строчку в чарте The Billboard 200. «.5: The Gray Chapter» увенчал очень бурный период для замаскированных рокеров, во время которого они столкнулись со смертью басиста Пола Грея и уходом барабанщика Джои Джордисона.

Несмотря на все трудности, вокалист Кори Тэйлор сказал The Pulse Of Radio, что он гордится тем, что группа смогла пережить все невзгоды:

«Тот факт, что мы смогли собраться с силами и записать не просто хороший, а исключительный альбом, на мой взгляд, является свидетельством того, насколько талантлива эта группа», - заявил музыкант. – «Это свидетельствует о том, сколько страсти мы в него вложили, а также о том, насколько сильно ребята готовы бороться за то, что мы делаем. Мне кажется, что это один из наших лучших альбомов из когда-либо сделанных».

Пол Грей умер в 2010 году от передозировки наркотиков, а Джои Джордисон покинул группу декабре 2013 года, как раз перед началом записи Slipknot их нового альбома.