Альбом Green Day адаптируют для большого экрана

Музыкальные новости

Альбом American Idiot, седьмой студийный лонгплей американской панк-рок группы Green Day, стал подарком не только для фанатов, но и для самих музыкантов. Диск выиграл Грэмми за лучший рок-альбом 2005 года, шесть раз был сертифицирован как платиновый, а также послужил основой для одноименного бродвейского мюзикла режиссера Майка Майерса с вокалистом Билли Джо Армстронгом в главной роли. Недавно стало известно, что к выходу готовится киноадаптация популярного релиза.

В интервью с журналом NME Билли Джо рассказал, что собирается повторить свою роль святого Джимми в предстоящей ленте:

«В данный момент это лишь планы. Мы получили зеленый свет от HBO, и сценарий пока дорабатывается, поэтому я не могу сказать, когда мы преступим к съемкам, но, безусловно, механизм уже запущен».

American Idiot прошел долгий путь к киноадаптации. Армстронг самого начала говорил, что концепция альбома дает возможность ему реализоваться на большом экране. Но вместо фильма он стал театральной постановкой, которая в свою очередь уже привлекла внимание продюсеров. В 2011 году проект фильма был окончательно подтвержден.

С момента выхода мюзикла «Американский идиот» Армстронг успел пополнить свое актерское резюме несколькими ролями, включая главную роль в предстоящем кинофильме «Обычный мир», выход которого запланирован на 14 октября.