Альбом Five Finger Death Punch получил золотой сертификат

Музыкальные новости

Пятый студийный альбом американских грув-металистов Five Finger Death Punch под названием The Wrong Side Of Heaven And The Righteous Side Of Hell, Volume 2 официально получил от RIAA золотой сертификат за более чем 500 тыс. проданных копий.

В этом году музыканты удостоились и двух других наград: еще в феврале второй альбом War Is The Answer (2009) получил статус платинового, а в августе последний на данный момент лонгплей Got Your Six (2015) удостоился приставки «золотой».

  Басист Крис Кейл рассказал Metal Covenant о коммерческом успехе группы:

 «Это то, что нам хорошо известно. Честно говоря, нам повезло в том смысле, что в эпоху,  когда люди не покупают много записей, мы все еще имеем поддержку со стороны фанатов,  которые знают, что для того, чтобы мы могли гастролировать по миру и быть в состоянии  утраивать грандиозные представления, это является важной частью систумы. Они  поддерживают нас, им не терпится выбраться в магазины и купить наш новый альбом».

Five Finger Death Punch недавно подписали контракт с лейблом Rise Records. Свой первый альбом на нем музыканты выпустят после выполнения обязательств перед их нынешним лейблом Prospect Park.

18 октября Five Finger Death Punch начали свой совместный тур с Shinedown, Sixx: A.M. и As Lions.