AFTERSHOCK ВЫПУСТИЛ АЛЬБОМ DETONATE

Музыкальные новости

Американский хэви-металл коллектив Aftershock выпустили свой третий студийный альбом Detonate, который вышел при поддержке Auburn Records. Диск был записан Джимом Дофка на студии JK Musicians Workshop в Вашингтоне. За сведение отвечал Маор Аппельбаум, ранее работавший с такими группами как Halford, Sepultura, Anvil, Dokken, Faith No More и Armored Saint. Дизайн обложки был разработан Алексом Ярборо. В состав Detonate вошли 13 треков, записанных в стиле современного классического металла.

Для выпуска альбома гитарист Джордж Михайлович и барабанщик Джордж Борден объединились с новым вокалистом группы – канадцем Гордом Шефротом, который заменил Вика Хикса, работавшего с группой во время записи Unfinished Business (2002) и Burning Chrome (2005).

«Хотя с выхода нашего последнего альбома прошло некоторое время, мы были далеки от провала», - сказал Михайлович. – «Я и Джордж Борден репетировали при каждой возможности. Но самой большой проблемой стали попытки найти нового вокалиста для Detonate. Я даже и представить не мог, что поиски заведут нас так далеко на Великий Белый Север, но оно того стоило. Выступление Горда скажет все за себя».

Шефрот может казаться новичком, но на самом деле он опытный профессионал:

«Я был очень взволнован перед началом работы на альбом. Вокал Вика Хикса установил определенную планку, которую мне пришлось преодолеть, чтобы достичь определенной аутентичности», - сказал вокалист. – «В конечном итоге я доволен, что стал членом группы. Надеюсь, что металл сообщества оценят наши труды».

Ранее фанаты начали распространение Detonate на территории Северной Америке, Германии, Греции, Англии и Японии. Реакция на альбом была исключительно позитивной, а College Music Journal поместил его на третью строчку своего чарта Loud Rock Chart CMj.

«Я думаю, что на данный момент это наша самая мощная и привлекательная музыка», - сказал Борден. – «Я также люблю и два других релиза, но этот кажется мне наиболее особенным. Он результат напряженной работы многих лет. Detonate уникальный альбом, но при этом сохраняющий верность нашему звучанию.»