AC/DC, Muse, Foo Fighters и Rolling Stones попали в список самых богатых знаменитостей

Музыкальные новости

В мире рока еще можно сделать хорошие деньги! Если вам нужны доказательства, то взгляните на ежегодный список Forbes «Celebrity 100 List», который подсчитывает доход знаменитостей. В недавно опубликованном списке, вы можно встретить такие группы как AC/DC, Muse и Foo Fighters, чье финансовое положение в этом году сложно назвать неудовлетворительным.

Как ни странно, но список возглавляет Тейлор Свифт. По оценкам Forbes поп и кантри суперзвезда за прошедший год заработала $170 млн.

Среди рок-исполнителей лидируют легендарные австралийцы AC/DC, занявшие 17 место в списке. Ветераны заработали около $67,5 млн, благодаря гастрольной деятельности и вышедшему в 2014 году альбому Rock or Bust.

За ними идут британские рокеры Rolling Stones с доходом $66,5 млн. Три последних концертных тура группе в общей сложности около $400 млн.

Чуть ниже расположились Muse и Foo Fighters, которые много гастролировали в течение календарного года. Muse, с доходом $49 млн, заняли 44 место, а Foo Fighters стали номером 45, заработав за год $48,5 млн.

Полный список можно посмотреть здесь.

Будет неудивительно если AC/DC попадет в «Celebrity 100 List» и в следующем году. Несмотря на то, что из-за проблем со здоровьем группу покинул вокалист Брайан Джонсон, ветераны продолжают давать концерты. Последние концерты своего европейского турне AC/DC отыграли с лидером Guns N 'Roses, Экслом Роузом. А так как Foo Fighters, взяли в этом году паузу, то, вероятно, сменят свою позицию в следующем году.