Все по року

Актуалити

Тяжелый рок и пиво традиционно идут вместе. Но оказалось, что предел сближения еще не достигнут. Теперь всем известная Metallica - это и группа и пиво одновременно. Впервые хмельной напиток  с логотипом группы на черной банке первыми удалось оценить фанатам двух шоу Металлики в Квебеке, которые прошли там в сентябре. Пиво, сваренное знаменитой пивоваренной компанией Budweiser, получило слоган "Cast in rock".

Изготовители пива перед концертом даже заявили, что во время шоу, цитата "звуковые колебания от музыки Metallica будут проникать в жидкость, создавая рок-н-ролл рецепт". Сами члены рок-группы имеют давние и тесные отношения с алкоголем. Они как-то признали, что пили пиво до, во время и после выступлений. Вскоре после выхода дебютного альбома Kill 'Em All в 1983 году, издание Metal Injection даже прозвало группу Alcohollica.

Впрочем, с тех пор музыканты угомонились - некоторые участники Metallica прошли несколько курсов реабилитации от алкогольной зависимости. Например, барабанщик и основатель группы Ларс Ульрих летом 2014-го заявил, что иногда  позволяет себе бокалом шампанского, особенно после большого концерта.