В честь Лемми хотят назвать новый химический элемент

Актуалити

Неуемные фанаты скончавшегося недавно лидера британской группы Motörhead – Лемми Килмистера решили, что отец-основатель тяжелого рока должен остаться не только в памяти музыкантов и поклонников, но и в памяти ученых.  

Лишь недавно Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) официально включил в периодическую таблицу Менделеева названия четырех новых элементов, завершающих его седьмую колонку. А между тем на сайте Change.оrg набирает голоса обращение с пожеланием к ИЮПАК присвоить одному из следующих сверхтяжелых металлов имя в честь Лемми, «великого и ужасного».

Музыка Лемми повлияла на целые поколения последователей, у него целая целая армия поклонников, готовых отдать свою подпись за присвоение названия. Под петицией подписалось уже почти 138 тыс. человек из 150 тыс., необходимых для завершения. «Лемми сам был силой природы, сутью тяжелого металла», – рассказывается в ней о музыканте, который, действительно, десятилетиями вел образ жизни типичной звезды хэви-метал, с сотнями беспорядочных связей, наркотиками, дебошами и полицейскими рейдами.

Возможно, такова и суть четырех сверхтяжелых элементов, пока не имеющих официального, утвержденного ИЮПАК названия. До его присвоения могут пройти годы. И даже если пыл фанатов Motörhead не остынет, а самому Лемми помогут музы-покровительницы тяжелого рока, надеяться на что-то конкретное пока рано.