Ученые не нашли разницы между мужскими и женскими мозгами

Актуалити

Эксперты утверждают, что теория о большой разнице между мужским и женским мозгами - полная чушь.

Профессор Джина Риппон считает, что эта теория происходит от половых «предрассудков». Между тем, наш мозг представляет собой сложную смесь различных характеристик – и эти различия, вне зависимости от пола человека, являются приобретенными, а не врожденными.

«Различия между мозгами разных половых принадлежностей широко изучались и принимались на веру, однако современные технологии по исследованию головного мозга показывают всего толику действительных «нестыковок» - но их интерпретации больше порождаются предубеждениями, а не наукой.

Человеческий мозг очень пластичен и развивается он не от половой принадлежности, а от пережитого человеком. Также на развитие мозга влияет взросление в мире, отводящем мужчинам и женщинам определенные роли.

«Я собираюсь и дальше проводить исследования в поисках новых доказательств независимости человеческого мозга от пола его «обладателя», - сообщает Профессор Риппон. «Все мы являемся частью великого многообразия, поэтому разделение нас всего на две категории ведет к неверным результатам».