Теперь телефоном можно управлять с помощью «умных тату»

Актуалити

Вскоре мы сможем контролировать громкость воспроизведения музыки или переключать ТВ-канал, всего лишь проведя по своей татуировке. За это надо сказать спасибо исследователям из Массачусетского Технологического Института (МТИ), которые изобрели специальные временные татуировки. С их помощью можно управлять мобильным устройством. Ученые продемонстрировали своё новое изобретение: модель золотого листа изображается на коже человека, создавая компьютерную схему.

Материал устройства реагирует на прикосновение, позволяя пользователям проводить по себе так же, как по экрану смартфона.

Несмотря на то, что это не первая попытка ввести интерфейс, приживающийся на человеческой коже, работники МТИ утверждают, что их система «DuoSkin» дешевле, удобнее и выглядит намного привлекательнее, нежели другие изобретения подобного рода, например, «медная полоса».

Компьютерная система «золотого листа» соединяется с маленьким чипом, подключаемым к сигналу Bluetooth на конкретном устройстве, точно так же, как современные «умные часы» или пульт.

«Умные тату», помимо управления устройствами, реагируют на температуру тела, подсвечиваясь, либо меняя цвет при нагревании кожи. Также в них имеется небольшой чип ближней бесконтактной связи, что позволяет пользователю печатать в телефоне прямо через татуировку, либо что-нибудь читать.

Изобретение быстро перерастает в модный тренд, ведь такие временные татуировки выглядят довольно интересно. Синди Хсин-Лиу Као, студент МТИ, уверен, что уже скоро люди будут ходить в тату-салоны ради того, чтобы обновить дизайн «умных тату».