Российские инженеры и энтузиасты начали разрабатывать лунный спутник

Актуалити

Энтузиасты совместно с группой российских инженеров задумали разработать российский лунный спутник. Что самое примечательное этот спутник - частный. Он будет разрабатываться и строится на средства обычных и не очень людей. Первичные деньги уже сейчас собраны с помощью одной из интернет-площадок. Авторы проекта, для начала задумали собрать всего 800 тысяч рублей. Но на данный момент уже собрано 1 миллион семьсот сорок девять тысяч. Сейчас участвуют в проекте  всего 1232 спонсора.  

По словам разработчиков, такой спутник способен отправиться к Луне и сделать фотографии мест посадок станций американского обитаемого «Apollo» и советских автоматических станций «Луна» и «Луноход». Если всё удастся, то это позволит раз и навсегда поставить точку в долгом споре «летальщиков» с «нелетальщиками» на луну. Но это ещё не всё, ребята надеются получить серьёзное научное исследование спутника Земли с небывалым качеством изображения.
Конечно, тех денег, которые собраны сейчас не хватит, но этого должно хватить для привлечения внимания к проекту и на разработку обоснований, а также закупку части необходимого оборудования.
Полная стоимость аппарата,  по расчётам, может составить не менее 10 миллионов долларов, которые авторы проекта надеются привлечь через спонсоров.