Посетить Средиземье теперь можно не только в Новой Зеландии

Актуалити

Раньше, чтобы побывать в атмосфере Средиземья, необходимо было лететь в Новую Зеландию, где Питер Джексон снимал фильмы о великих приключениях маленьких хоббитов. Теперь для этого можно посетить ещё и графство Ланкашир в Великобритании. Норы хоббитов и хранилище дракона можно увидеть на ланкастерском холме.

Живописные поляны и захватывающие склоны парка Уильмсона так сильно напоминают виды из Толкиеновского Средиземья, что удивительно, как это в ланкаширском театре The Dukes не догадались раньше ставить там постановки Хоббита.

Но, оказывается, театру пришлось ждать выхода последнего фильма Джексона о Хоббите, чтобы получить права на спектакль. Странно, что уличная постановка может представлять угрозу фильму с производством стоимостью в 675 миллионов долларов. Что-то есть очаровательно хоббичье в том, как местный театр ставится против несокрушимой силы работ Джексона.

Адаптация Кевина Дайера немного отличается от оригинала, зато она умещается всего в три часа, в то время как Джексону понадобилось аж три фильм. Некоторые склоны парка довольно круты, но на них стоит подняться ради того, чтобы увидеть дракона Смауга, вылетающего из мемориала Эштона.

Гарету Кэссиди чудесно удается передать характер робкого и педантичного Бильбо Бэггинса, который с превеликим удовольствием остался бы дома вместо участия в опасном приключении. Даже в спектакле становится понятно, почему Гэндальф выбрал именно Бильбо. И хотя бюджет постановки маловат (а в эпичном походе 13 гномов и волшебника участвует ещё армия людей, несущих складные стулья и корзины), она никого не оставит равнодушным. Тем более что билет на неё стоит гораздо дешевле билета в Новую Зеландию.