Pokémon GO бьёт рекорды

Актуалити

6 июля крупнейшие корпорации Nintendo и Niantic Labs выпустили Pokemon GO, онлайн-игру для мобильных устройств на iOS и Android. Суть игры предельно проста: гулять повсюду с телефоном, ловить покемонов и прокачивать свой скил тренера покемонов. Приложение использует геолокацию и камеру смартфона, чтобы накладывать изображения персонажей на фотографии из реальности. Казалось бы, ничего особенного, однако буквально за пару дней игра полностью захватила и виртуальный, и реальный миры.

Так, в США Pokemon GO моментально стала самой популярной игрой за всю историю страны, насчитывая 21 миллион активных пользователей за день. Хотя в России игра ещё не выпущена официально, россияне тоже нашли способ играть в неё с помощью создания зарубежного аккаунта App Store или использования формата архивных файлов для Android. Pokemon GO не нуждается в рекламе, славу о ней игроки распространяют сами. Истории встречаются самые разные. В частности, Джонатан Терриот, интернет-пользователь, ловил покемона Пиджи, сидя в палате во время родов своей жены. Девятнадцатилетняя американка Шейла Виггинс искала у реки покемона, а нашла труп мужчины. Военнослужащие США были замечены пробирающимися на запретную территорию в поисках вымышленных персонажей. Появилась даже профессия «тренер покемонов» - за определенную плату (около $20 в час) человек поможет вам вырастить карманного монстра и прокачать персонажа. Поскольку новостями о приложении заполонена абсолютно вся интернет-паутина, для людей, не являющихся его поклонниками, в браузере Chrome выпущено специальное расширение Poke Gone, скрывающее любое упоминание игры. Но, несмотря на обилие негативных отзывов, исследователи полагают, что игра полезна для здоровья, ведь её отличительной особенностью является то, что на месте сидеть нельзя, необходимо постоянно двигаться в том или ином направлении в поисках виртуальных монстров. А директор приюта для бездомных животных, Фил Пикенпау, призвал фанатов Pokemon GO выгуливать приютских собак во время охоты на покемонов.

Признаки, что вы одержимы Pokémon GO

  1. Дойдя до 47го фонарного столба, вы уже не чувствуете стреляющей боли в ноге.
  2. Имена Джеодуд, Бульбозавр и Нидоран прочно засели в вашем сознании.
  3. Вы не проводили столько времени на улице со времен посещения летнего лагеря.
  4. Чаще всего вы набираете в Google: «где найти редких покемонов».
  5. Внезапно вам начинает нравиться одежда для спорта.
  6. Вы подружились с подростком только для того, чтобы узнать, как запустить «крученый» покебол, чтобы поймать Скайтера.
  7. Вы приобрели дополнительный аккумулятор, так как ваш телефон стал садиться в три раза быстрее, чем раньше.
  8. Вы просите своего секретаря перенести все деловые встречи поближе к покестопам.
  9. За рулём вы игнорируете советы навигатора, потому что где вы ещё увидите столько покестопов, как на этой улице?!
  10. Ваш(а) супруг(а) не понимает, почему вы не отвечаете на звонки. Последнее сообщение от него(неё): «Если ты опять играешь в эту дурацкую игру, домой можешь не приходить!»
  11. Вы проситесь к другу переночевать, потому что он живет неподалеку от точки-стадиона.