По видеоигре "Ведьмак" снимут фильм

Актуалити

Те, кто играет в компьютерные игры, знают, что обычно игры делают по мотивам фильмов, книг и так далее. Но есть исключение из правил. 

На основе видеоигры "Ведьмак" и его литературного прародителя - культовой саги польского писателя Анджея Сапковского, снимут фильм. За производство картины взялись Sean Daniel Company совместно с Platige Films.

Новый фильм появится чуть позже, он должен выйти в 2017 году. По замыслу кинопродюсеров фильм будут делать внешне похожим на видеоигру:  т.е. дизайн, внешний вид героев, локации всё по возможности  будет максимально приближено к трилогии видеоигр. Сценарий предлагается написать на основе  двух произведений Сапковского, автора  фэнтези-саги «Ведьмак» – «Последнее желание» из цикла «Ведьмак» и «Последнее из двух зол».  Т.е. сюжетные линии видеоигр учитываться не будут. Оно и понятно… тогда фильм был бы часов на 10. Хотя продюсеры не исключают варианта, при котором будет снят и сериал. Попытки экранизировать сагу предпринимались в 2001 году, но фильм полностью провалился. Пожелаем будущему фильму не повторять ошибок предшественников.