Объявлены номинанты на "Золотую малину"

Актуалити

Мир должен знать своих героев… Точнее сказать антигероев. В США в феврале состоится вручение «Золотой малины» за худшие достижения в кинематографе. Антипремия проводится ежегодно, за день до церемонии Оскара. Победители получают пластиковую статуэтку в виде малины, покрытую золотой краской. Стоимость этого памятного знака не превышает пяти долларов. В этом году шесть номинаций на антипремию получила эротическая драма «50 оттенков серого».

Она может быть признана «худшим фильмом» 2015-го, а исполнители главных ролей – Джейми Дорнан и Дакота Джонсон – стали претендентами на звания «худшего актёра» и «актрисы». Также «Оттенки» номинированы на «Золотую малину» за режиссуру и сценарий. Аналогичная участь ожидает фантастическую комедию «Пиксели»… Вообще на «Золотую малину» в этом году номинируются целыми экранными семьями.

«Худшими актёрами» могут быть признаны Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу, сыгравшие супругов в комедии «Мордекай», а также Ченнинг Татум и Мила Кунис – влюблённая пара из фантастической ленты «Восхождение Юпитер». Церемония награждения состоится 27 февраля. И не исключено, что единственными её гостями станут актёры, номинированные за «Лучшее восстановление репутации», то есть, показавшие блестящий результат после целой череды неудач. В этом году в числе номинантов - Уилл Смит и Сильвестр Сталлоне.