Немцы учатся сидеть «на кортах»

Актуалити

В социальных сетях набирает популярность новый тренд – «поза гопника». Особенно она полюбилась жителям Германии, которые начали называть ее «русскими корточками» и даже учатся делать это правильно. К ним уже присоединились популярные зарубежные звезды.

Среди них - американская исполнительница Beyonce. В своем последнем клипе на песню Foundation она важно сидит «на кортах» на крыше тонущей полицейской машины.

В Instagram и Twitter по хэштегу #russenhocke можно найти массу фотографий, на которых взрослые и дети, парни и девушки сидят на корточках. После того, как новый тренд буквально захлестнул Германию, одна немецкая газета даже провела исследование на эту тему и пришла к выводу, что данная поза перестала быть неприличной.

 
 

#Russenhocke #Russenhocke2Go #MassiveMovement

Фото опубликовано #goenner (@gustavgoenninger)

Как говорят «специалисты» , для того чтобы сделать позу на корточках, достаточно присесть и расставить ноги в разные стороны. Особого шарма внешнему виду придает спортивный костюм и шапка. Семечки в руке и зубах – вверх искусства сидения в «позе гопника». Для тех, кто лучше понимает наглядно, в интернете появился обучающий видеоролик, на котором учат, как правильно фотографироваться на корточках.