Не стыдно когда видно

Актуалити

И все же странные эти автопроизводители. Порой такую тачку придумают и соберут, что голова кругом идет. А иногда посмотришь и думаешь  - заморачиваться, что ли, было лень?  И именно такие мысли возникают при взгляде на новое творение от японского автоконцерна Toyota. Нечто среднее между хот-родом, дорожным спорткаром и внедорожным багги — примерно так можно описать концепцию нового автомобиля Kikai. Хотя, конечно, назвать это автомобилем крайне сложно.

У тойотовского прототипа практически все железки выставлены напоказ. Могучие рычаги независимых подвесок, детали трансмиссии и рулевого управления, тормозные машинки и бачки жидкостей, мотор— они здесь не пытаются стыдливо прятаться под подолом кузова. Парни из «Мэд Макса» остались бы довольны!  Впрочем, и кузова, как такового, у Kikai нет. Сидящий по центру водитель и два пассажира сзади и по бокам от него ютятся в тесной капсуле. Обстановка в ней спартанская: три креслица, винтажный руль, да крупные, словно блюдца, циферблаты приборов.

Даже музыки нет! Из развлечений — пара окошек в районе педалей. Через эти «иллюминаторы» можно любоваться работой шасси прямо на ходу.  В общем,  от всей этой «красоты» у любителей дорогих спорткаров и люксовых тачек с дорогущим интерьером точно заболели бы глаза. И, тем не менее, японцы, создавая прототип Kikai, оказывается, преследовали благую цель. Прототип Kikai — это попытка компании Toyota показать естественную красоту автомобильных внутренностей. Внутренности мы, конечно, увидели… А вот насчет красоты. Тут, как говорится, на вкус и цвет – фломастеры разные.