Камеры больше не будут снимать банальщину

Актуалити

Camera Restricta- именно так называется изобретение дизайнера и фотографа Филлипа Шмитта, которое представляет собой весьма необычный гаджет. Особенность устройства в том, что оно не даёт пользователю делать скучные, а главное однообразные снимки. И тем самым пополнить многотысячную коллекцию фотографий одного и того же места.

Устройство представляет собой напечатанный на 3D-принтере корпус, в который вставляется смартфон с уже загруженным приложением. С его помощью камера определяет по GPS, откуда вы снимаете, и смотрит в интернете, сколько других подобных фото было сделано с того же места. Если таковых находится слишком много, то ваш снимок признается “неоригинальным”, и камера просто не позволяет его сохранить. А кнопка затвора автоматически блокируется.

По словам автора изобретения, главная цель всей этой своеобразной концепции – помочь фотографу делать уникальные снимки, избегая бесконечных повторений, пополняющих и без того огромную коллекцию однообразных снимков. Задумка хорошая, только в отпуск такую камеру точно брать не стоит…