Фанатка Гарри Поттера сделала в своем доме копию большого зала Хогвартса

Актуалити

Это здание выглядит как самый обычный загородный дом, но внутри он скрывает волшебный секрет. Спойлер: нет, в его чулане под лестницей никто не живет.

Тридцатиоднолетняя Шарлотта Кириаку из Шропшира, Англия, вдохновилась на необычную реконструкцию своей столовой после посещения студии Harry Potter Warner Bros.

Этой идеей загорелась не только Шарлотта, но и вся её семья – муж Эндрю (39 лет) и дети, Элейни (3), Макс (4) и Кири (6).

«Каждый из нас в семье немного одержим Гарри Поттером, - рассказывает Шарлотта. Дети, например, обожают играть в Золотое Трио. Элейни всегда Гермиона, Макс, в основном, изображает Гарри, Кири, соответственно, Рона, но иногда они меняются местами. Однажды мы съездили в лондонскую студию Гарри Поттера и подумали, а почему бы не сделать такую же у себя дома?»

Для того, чтобы воплотить мечту в реальность, семье понадобилось сначала перенести гостиную в другую часть дома. Это труда не составило.

Затем последовала задача посложнее: пришлось потратить около года на сбор необходимых материалов – дабы придерживаться точных пропорций – и вот они получили миниатюрную версию знаменитого хогвартского Большого зала.

«Деревянные панели муж сделал вручную, - комментирует Шарлотта. «А для обстановки мы накупили всякой всячины из антиквариатов, так что у нас есть множество копий реквизита, даже есть парочка оригинальных из фильмов - одно из писем для Гарри, которые Вернон Дурсль выбрасывал в камин, и ведьма в банке из кабинета профессора Люпина».

Также семейка фанатов повесила на стену iPad с двигающимися фотографиями детей на мётлах – прямо как портреты из Хогвартса. В общем, комната обставлена очень реалистично.

Думаете, они устраивают удивительные званые ужины? Вы правы.

«В прошлом году, когда мы отмечали Хэллоуин, я постаралась украсить Зал как на хогвартский банкет. Я приготовила чизкейк с шоколадными лягушками и гербом Хогвартса посередине. А на Рождество мы уместили здесь 22 человека. Правда, пришлось притащить ещё один стол из кухни. Нам очень понравилось».

Поскольку на всё про всё было потрачено 13 тысяч фунтов, Шарлотта признаёт, что переезжать они в ближайшем будущем не собираются: «Что вы, эта комната видела пот, кровь и слёзы.»